Человек...

Минуют дни, года вбирая
И наше время исчисляя.
Века бегут. Проходят ночи.
Идти "туда" - никто не хочет.

И вечность наша не удел,
В прошедшей жизни был предел.
Богов своих мы разгневили,
Себя ведь ими возомнили.

И власть по праву не дана -
Вершит уж мнимые дела.
А люди, словно черти мнутся
И головой об стену бьются.

Чтоб мир им всё же, распознать...
Богами, всё же им не стать.
Умами нужно понимать
И сердцем нужно принимать...

Рожденью, тоже выйдет срок.
У смерти, тоже свой свисток.
Сегодня "он" уж народился,
А завтра в пепел превратился.


Рецензии