Куркума
Имбирные (Zingiberaceae).
Вы, наверное, знаете куркуму в качестве основной специи в карри. Она имеет теплый, горький вкус и часто используется для придания вкуса или цвета карри, горчицы, масла и сыров. Но корень куркумы также широко используется в медицине.
Куркума используется для лечения артрита, при изжоге, боли в животе, диареи, кишечных газах, вздутии живота, потере аппетита, желтухи, нарушений функций печени и желчного пузыря.
Она также используется при головной боли, бронхите, простуде, лёгочных инфекциях, фибромиалгии, лихорадке, при проблемах с менструальным циклом, а также при борьбе с раком и болезнью Альцгеймера.
Некоторые люди применяют куркуму на кожу, при стригущем лишае, псориазе, воспалительных заболеваниях кожи, болезненности во рту и инфицированных ранах.
В пищевой и обрабатывающей промышленности эфирное масло куркумы используется в парфюмерии, а его смола применяется как вкус и цвет компонентов в продуктах питания.
Куркума является сильнейшим антиоксидантом, в 10 раз превышающим витамины. Антиоксиданты, предотвращая окисление, замедляют процессы старения в организме.
К примеру, яблоко, окисляясь, становится коричневым, металл (железо, например) ржавеет, а жир становится прогорклым и жёлтым. Все эти процессы происходят постоянно и в наших организмах, поэтому антиоксиданты помогают замедлять процессы старения.
Куркуму можно нагревать, при готовке она не теряет своих удивительных свойств.
Родина куркумы -- Индия, в диком виде нигде больше не встречается.
Свидетельство о публикации №112090907707
Дая Светлая 02.01.2016 19:32 Заявить о нарушении