Фьюнерал

Это всё та же осень, те же глухие степи,
Те же поля и дали, но почему тогда
В этом шатре так сыро, будто в могильном склепе?
В сердце – вода и пламень...В сердце – одна вода...

В сердце – пустот грузила...Сердце навек застыло.

Это всё та же осень. И в поднебесье птицы
Стаями также кружат. Также поют ветра.
Но почему, родная, всюду чужие лица –
Сотни глазниц-жемчужин до глубины нутра?..

Сердце камедь – не камень. Не соберёшь руками…

В сердце – вода и пламень...В сердце – одна вода...


© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии