Осенний переполох

Длилось пять минут.
                Осенний переполох

9.09.12
В чёрных тучах вскрылся зев, как улыбка дьявола,
       в небе множество прорех, лишь одна заплакала.
Самолёт вошёл в грозу, скрылся рыбкой плоской,
           в сером небе красный клён с белою берёзкой.
Проросли с других времён, притерпелись страхами
       и танцуют  вальс бостон вместе с Мономахами.
Тучи накрывают порт, всё страшнее, страшно…
        вихрь  ломает, ветки гнёт. Наклонилась башня.
Тучи, кажется, ушли я смеюсь, не скрою, 
                полетели голубки в след им за струёю.
Напугало меня небо, взбунтовало, 
                слава богу, от окна не сбежала.
Пять минут и нет грозы, убежала,
                солнце! И опять тепло в доме стало.


Рецензии