Воробей

Глупо сказать, что все хорошо
Мало сказать, что все у нас плохо
Хочется жить в самой лучшей стране
И не топтать сапогом, чью-то похоть.

Хочется больше тепла и любви
Взглядов открытых и доброго смеха
И пустоты не найти по утру
От маскарада, который уехал.

Серое небо подсветят огни
Вечно снующих куда-то машин
И новизну приходящего дня
Ловко стирает наложенный грим

Ветры срывают обшивку с домов
Буд-то бы рвут отношения с прошлым
A новостей бесконечный поток
Кажется, мог бы быть менее пошлым.

И воробей, что сидит на окне
Терпит судьбы измененья один
Холод и стужу от каменных стен
Он принимает как гордый павлин.

© Copyright:   Шуенинов И.С. 19.01.2012.


Рецензии