Вот осени усталые шаги

Вот осени усталые шаги
Шуршат листвой в тени большого сада.
Не слышен щебет птичьей мелюзги,
Лишь тихий шёпот,шёпот листопада...

Царит покой, смирение и грусть,
А я бреду за осенью покорно,
Быть может, безвозвратно - ну и пусть!
Прошла пора весны моей задорной.

Мой летний звон и гомон позади,
Была нежна со мной пора цветенья..
Теперь же стану серые дожди
Любить за их нагие откровенья...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.06.2022 12:58     Заявить о нарушении