Ничего я не читаю

.Ничего я не читаю
Охладился к книге пыл;
Всё я знаю и не знаю,
Всё я помню и забыл.

Возьму книгу и о боже -
Так и думал, так и знал:
В книгах всё одно и то же,
Всё, что я уже читал.

Романы те же, те же пьесы
Таланты те же, тот же гений
И поостыли интересы
Моих книжных преткновений…

Нет!  Я не просто прозябаю
И не просто я молчу,
А я знаю - всё я знаю
И чтива больше не хочу.

Возьму я лёгкую суму,
Что мне нужно в неё влезет
И по моему уйду уму
В его глушь бродить и грезить.

Я много в нём зарыл в запас
Я многое имел в виду
Не помню сам уже сейчас
Что и как я там найду.

Я удивляюсь сам порою;
Бывает что помимо воли
Я нахожу подчас такое
Что не могу понять – моё ли.

Откуда там чужому взяться -
Я всё чужое позабыл:
В моих мозгах  мои лишь святца
В извилинах моих мой мозг застыл.

Там буреломы  недомыслий
И  преткновенья валунов:
И всё нельзя осмыслить в числах
И выразить в изысках слов.


Не буду ни к чему стремиться
И не буду я трудами мучиться:
Отдамся я наитию, отдамся интуиции
И что ни будь моё  получится.


Рецензии
samodostatochnost' !!!!!!!

Гостья Была   12.09.2012 00:14     Заявить о нарушении
возможно, что ес.

Николай Талашко Гранёный   10.09.2012 12:13   Заявить о нарушении