Самое 3

- «Вода океанов, а также морей
Веками становятся всё солоней ...» -
Мне хрипло поведает ворон,
Когда на ладонь, на дыханье, на миг
Окажется чей-то губительный штык
Точней моего и проворней ...

А дома привычно, всему вопреки,
За пояс подол подоткнув, у реки
Склонившись почти богомольно,
Полощет маманя на речке бельё.
И станет мне жаль почему-то её.
И станет больнее, чем больно ...
 
- «Вода океанов, а также морей
Веками становятся всё солоней ...» -
Прокаркает ворон мне снова, -
Берут они воду из рек и ручьёв,
На чьих берегах до скончания веков
Ревут безутешные вдовы ...
 (09.09.2012)


Рецензии
Алеша, здорово...

Таня Иванова-Яковлева   15.09.2012 20:56     Заявить о нарушении
Охотно соглашусь. Тема такая, видимо, нежная очень ...

Исаков Алекс   17.09.2012 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.