Исследователь - и умеет, Узнать как действует оно

...

Неважно, что диплом тебе вручили,
И поплавок повесили на грудь.
Учёный - это тот, кого учили,
Помалу, и чему, и как-нибудь.

Исследователь жизнь познать посмеет,
Не только - как учебное ... кино.
Исследователь - тот, кто и умеет,
Узнать всё - как и действует оно.

Учебником - нельзя отгородиться,
От жизни - что живёт сама-собой.
Да и не всяким таковым гордиться.
За истину - всегда идти - на бой.

Ведь истина - она всегда верна,
Коль жизни - точно следует она.

***

Сонет №732


Рецензии