Берновская осень

Сяду в парке под берновским кленом,
Сладко дымом затянусь густым ...
Было время молодым ,зеленым ,
Алым было время , золотым .

Как и все , я жить хотел во имя ,
Непомерно был удел высок .
Был богатым я в те годы: время
Пропускал сквозь пальцы как песок .

Что нам горе , хоть его хватало ,
Если время медленно текло ,
Радугою в небесах сияло ,
Полевой ромашкою цвело .

Да и нынче я не дряхлый , вроде ,
Но ведется так уж искони :
Чаще в престарелом обиходе
Серые , застиранные дни ,

Что идут бесстрасной чередою :
Ни листва не скрасит , ни заря ,
И шумит над головой седою
Выцветшее время ноября .


Рецензии
Люблю Осенние - но не про вечный клин и просинь...
Валерий - Ваше единственное в своем роде - тем и ценно.
спасибо -

Лариса Часовская   07.10.2012 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.