Русский

      Двести лет назад произошел инцидент (о котором многие знают), который всю жизнь дает мне повод гордиться своей РОДИНОЙ.
      После войны 1812 г. в одном ресторане Парижа французские офицеры, проводя время, оскорбительно отзывались о России.., за что были вызваны на дуэль, находящимся там-же, русским офицером... Французов было девять, русский один...
Наш соотечественник не думал о возможности выжить, т.к. смерть за Родину это не только долг, но и честь для офицера...
      Когда упал последний француз, русский умер от ран. Фамилия русского офицера Телавский.

      Что будет потом неизвестно, настоящее тоже в стадии осмысления, но такое героическое прошлое, те колоссальные беды, превзойденные нашим народом, не могут не вселять в нас СИЛУ, ГОРДОСТЬ и ВЕРУ!

P.S. Конечно, кураж ЗА РОДИНУ исходит из уважения к себе(в первую очередь), бесформенному мешку с говном все равно на какой земле он родился и живет...

P.P.S. Подвиг 6 й роты 1 марта 2000г. доказал преемственность доблести и храбрости новыми поколениями.
84 погибших десантника против 700 уничтоженных боевиков. Русский остается русским и через двести лет.


Рецензии
мнение, достойное уважения...
а мы его разделяем...

Валерий Кувшинчиков   06.07.2018 17:35     Заявить о нарушении
А куда? Это же МЫ!
Благодарю за отзыв!

Юрий Фроленко   06.07.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.