Исцеление

                (эпиграф к поэме)

                Пускай страдальческую грудь
                Волнуют страсти роковые –
                Душа готова, как Мария,
                К ногам Христа навек прильнуть.
                Федор Тютчев

                (Евангелие от Иоанна, гл. 8: 3-11)

 Стоит одна. Любовь её сжигает, точно пламень.
         – Кто без греха, пусть бросит в неё первый камень.

 Ещё не знает – что? Заломленные нервы…
         – Кто без греха, пусть бросит в неё первый.

 Но чей-то взгляд пронзает её.
         – Кто без греха? Пусть бросит в неё.

 Кто это? О чём он просит?
         – Кто без греха – пусть бросит.

 Шепот нейдёт с уст.
         – Кто без греха, пусть…

 Узнала: любовь лиха!
         – Кто без греха?

 И вдруг из неё – бес.
         – Кто без…

 Ток –
 «Кто
 это?!».
        – БОГ.


Рецензии
Отличное стихотворение, коротко и прямо в цель...

Ириша Кузнецова   19.02.2015 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Хасхачих   24.02.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.