Capriccio

...затих бунтовавший сухой и седой хамсин
с полынною горечью нот в пустоте цезур,
бредет караван последний, его не проси,
в ушедшее лето с собою не увезут

бореем вплетается осень в короткий слог,
меняет сюжет без особых на то причин,
дыхание зимнее между тягучих строк
стирает безжалостно весь позумент парчи

ноябрь отыграет последним дождём на бис,
захлопнет футляр – до свиданья – и был таков,
осыпятся льдинками ноты, как белый рис,
а я к тебе в зиму – заснеженным мотыльком...
   
http://polonina.ru/


Каприччио (итал. Capriccio, фр. caprice; букв. каприз, прихоть; причудливый изыск) — произведение академической музыки, написанное в свободной форме.


Рецензии
Необыкновенная поэзия! Спасибо.

Галина Ленкова 2   22.01.2021 09:50     Заявить о нарушении
Мне приятно Ваше мнение.
Спасибо, Галина.

Полонина Ирина   23.01.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.