Буду знать

                Мне в буфете
                запомнилась стойка,
                Где с друзьями
                мы пили вино.
                А теперь вот
                больничная койка,
                И лежать мне
                на ней суждено.
                Значит, сдало здоровье
                с годами.
                Силу прежнюю
                вдруг растерял.
                И теперь мне
                питаться плодами,
                Огородной
                диетой из трав.
                Что же, к лучшему
                это, не скрою.
                Помню блеск я
                утерянных дней.
                Значит, участи
                этой я стою,
                Что, конечно,
                совсем не по мне.
                То, что было
                пускай остаётся
                Только в памяти
                прошлых времён.
                Буду знать я,
                что пить мне придётся,
                Но не надо
                травиться вином.

                г. Ялта.13.05.1973г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии