По старому просёлку на большак

По старому просёлку на большак.
На , с детства мне знакомый, перекрёсток,
Я вышел. Вижу всё не так.
А может, что и перепутал просто.
Но точно помню: малым пацанам
Здесь собираться было интересно.
И непонятно было нам,
А что тянуло нас на это место?
Быть может то, что разные дороги,
Вели куда-то очень далеко.
Казалось мы, покинув дом убогий,
Жить станешь очень сытно и легко.
На старый перекрёсток, на большак,
Вернулся я опять, спустя полвека.
Страну объездив, понял, что не так,
Не так всё просто в жизни человека.



 


Рецензии