Свадьба Осени

Вдали за казармой «гражданочка» вольная,
Там тянется в парке тропинки полоска,
Стоит средь подружек своих белоствольная
Как в платье венчальном молодая березка.
В густой кроне листок позолотой блистает,
Словно девицы красной кольцо обручальное
Он о жизни прекрасной мечты навивает,
Как «дембель» когда я услышу прощальное.
Переливом залился пернатый певец,
Но люди уныло задались вопросом:
«Зачем ты, подруга, пошла под венец?
Ведь свадьба твоя – это ранняя осень».
По небу потянется туч пелена…
Но вчера ту невесту тепло поздравляла,
Желая любви ей, девчонка одна,
Что вечером здесь под луною гуляла.
О как той девчонке идет улыбаться,
Чарующий взгляд порой сводит с ума.
Её счастие жить, дышать и смеяться,
Пленительна сказочная красота.
Невеста-берёзка, ты в дальней сторонке
Радость приносишь сколько уж лет,
Прошу, передай от меня той девчонке
Проникнутый страстью солдатский привет


Рецензии