Лето. Осень

Жаркий день, и снова солнце –
Оно краше всех светил!
Тихий всплеск на дне колодца
Тишину вдруг поглотил.

Всё смешалось: шелест, шёпот,
Гул и гам толпы людской,
Ежечасный вечный рокот,
Что мы слышим день-деньской,
Травы, камни, ветви, скалы,
Звон голос и грусть дождя,
Ручеёк на дне канавы –
Осень гостьей в дом вошла.

Безмятежный призрак лета
И сиреневый рассвет –
Все чего уж больше нету,
Что метнуло нам привет
Второпях и на бегу,
Ускользая, словно тень,
Оставляя рыбаку
Не то месяц, не то день...

6 августа 2006


Рецензии