Современной амазонке

Ответ на «С 9-м марта»
Елена Санна, Е. Шандер


Вот и прошёл ваш женский день,
но дальше следует другой:
с утра вам краситься не лень,
и брови выгибать дугой.

Посуде страшен маникюр,
мазь от Диор для нежных рук,
новинки моды от Кутюр,
которые купил супруг.

Костюм на фартук обновить
(его, конечно,  а не свой),
собаку Милку направить,
когда услышишь его вой.

Какие славные мечты!
Какой изысканный сюжет!
Но только замечаешь ты,
что мужа  рядом  уже нет.

Не кофе, а мужик пропал,
лишь домработник трёт полы.
Любовь ушла, настрой опал
от амазонкинской хулы...


Рецензии