Смотрю в себя

Как многого мне в жизни не хватает,
И я мечусь, я мчусь, я рвусь, учусь,
Бывает, и в глухую стену лбом стучусь,
Кричу от боли, но без боли не могу.
Такого не желаю и врагу,
Хоть знаю, мне мой враг добра не пожелает.

Мне вторят голоса моих друзей, как эхо,
Но друга не хватает, чтобы рядом
Под солнцем жарким, под дождём и градом
Он был моим судьёй, моей опорой,
Моей наградой и моим укором,
Моей слезой, моим счастливым смехом.

Мне многое дано: оценивай, бери,
И я тянусь к красивому, влюблённый,
Но, внешней красотою ослеплённый,
Я часто выбираю то, что хуже,
Забыв, что яблоко, красивое снаружи,
Подчас испорченным бывает изнутри.

Я всё могу, я исполин и маг,
Залью весь мир и музыкой, и светом,
Могу обнять огромную планету,
Но...до тебя не в силах дотянуться!
Я всё могу, но, если оглянуться,
Мне не дано возможности вернуться,
Начать с начала, сделать первый шаг.

Мой ум на возраст мой неправильно помножен:
Мне мало мудрости, чтоб не мечом, а словом
Разить врагов в сражении суровом,
Мне не хватает нежности в признанье.
Я властелин в огромном мирозданье.
Я очень мал. Я, в сущности, ничтожен.


Рецензии