Осенние метаморфозы

И солнца луч, слепящий, но холодный,
И синева глубокая осенних дней,
И сердце вновь заноет отчего-то,
И на душе становится и горше и теплей.

Издалека плывёт чуть слышный звон церковный,
И лёгкий ветерок и свеж и горьковат,
Высоких облаков белеет строй неровный,
Тревожной нотою в груди моей звучат.

И лес сменить убранство не желает,
И полевой простор по-прежнему зелён,
Лишь гладь озёр слегка напоминает-
Осенним наваждением весь мир заворожён.

И солнца луч пронзительно холодный,
И синева последняя осенним днём,
И лес густой почти в убранстве жёлтом,
И полевой простор ещё почти зелён.

28.12.2008.


Рецензии
Хм, интересно.

Мифика Нова   29.01.2017 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.