Черный кот

Черный кот , ты скверный гость.
Ты людей собой страша   
По среди дороги - гордо
Ты проходишь не спеша.
Не торопишься , не скачешь ,
Не летишь как обормот ,
И своим премудрым взором 
Ты все видишь наперед.
Ты вод сядешь у окошка ,
И покрутишь головой.
Помяукаешь немножко 
И опять - словно немой.
На приказы - не ведешься.
И на просьбу ты глухой.
Нагло и хитро смеешься.
В старости - как молодой.
Твоя жизнь - словно дорожка ,
Ты в нее из года в год
Прибежишь как бела кошка ,
А уйдешь как черный кот.


Рецензии