Кошка и Город

Город к Кошке в гости пришёл.
Это было правда, не понарошку,
просто даже у Города есть особые Кошки.
Сели чаю они попить вечерком
ароматного, со смородиновым листком.
Город крепкого просил и сладкого,
Кошка сахарницу искала на полок складках.
Кошка сахара не жалела, город любил три ложки,
Город смотрел на Кошку, она будто сошла с обложки.
Кошка как из сказки, или с картинки.
Город и Кошка сидели на крыше. Зажигались квартирки,
загорались лампы и луны, светильники и ночники,
мамы детишкам заботливо доставали ночные горшки.
Кошка и Город сидели, болтали о чём- то.
О важном, о нужном, о необъяснимом, об отвлечённом.
Город на мусор жаловался и пьяных бездомных,
Город любил своё отражение в глазках кошачьих тёмных.
Город просил дорог по- лучше, поярче иллюминаций,
Кошка временем, проводимым с Городом, упивалась.
Город с Кошкой любил говорить по- чаще,
Кошка лапками грела Город и чашку с кошачьим счастьем.

Светает. Значит Кошке и городу пора прощаться.
Кошка мяукнула, потянулась, шёрстку поправила.
Город, пришедший к кошке- исключение, а не правило.


Рецензии
замечательное :) очень понравилось)
каждое ваше стихотворение - "чашка с кошачьим счастьем",
чтобы согреваться вечерами^
Удачи вам и бесконечного счастья!
с теплом,

Чтобы Жить   24.02.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно :)

Лимонное Сердце   06.04.2013 22:04   Заявить о нарушении