Убогие души

Убогие души у Бога спросили:
- На землю летим, как жить в этом мире?
- Божественной милости хватит на всех...
Зачем вам она? Быть убогим не грех.

- А если за нами придёт Сатана,
Кто защитит? Подмога нужна.
Бог улыбнулся и тихо сказал:
- Всегда Сатана убогих искал.

Что ж вы в смятении, убогие души,
К Богу пришли, веру разрушив.
Божественной милости хватит на всех...
С верой живите - и это не грех.

         10.09.2012


Рецензии
Актуальный хороший стих и правдоподобный, как про настоящих людей что живут сейчас

Мария Касс   05.11.2012 14:00     Заявить о нарушении