Alma mater

Alma mater…Шаги в коридорах,
От звонка до звонка тишина.
И студентов других разговоры,
Да работа их мыслей слышна. 

Alma mater… Ступеней щербинки,
Шелест книжный средь библиотек,
Но секунды скользят, как песчинки,
По планете сверяя свой бег. 

Alma mater… Бессонности сессий,
Новых знаний водоворот:
Интегралов и функций, регрессий…
А весна о любви вновь поет…. 

Alma mater… Года молодые,
Глаз друзей не забыто тепло,
Пусть виски словно снег уж седые,
Дружба крепнет годам всем назло. 

Alma mater… Года пробежали,
Но ее не забыть никогда.
Хоть и разными в жизни мы стали
Но нас тянет вернуться сюда!


Рецензии
В багажном отсеке памяти нашей
Формулы, функции, правила...
Но яркий свой след, сквозь года не погасший,
Alma mater в сердце оставила.

Ностальгия тоже иногда накатывает...

Елена Кибардина Казань   10.09.2018 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.