Безнадежным и лишним

Что это за мир?
Бабочки летят в агонию,
В сточной канаве крысы бродят,
А куда податься мне,
Безнадёжному,
Лишнему?
Мне нужно идти к антиподу,
Мне нужно найти антипода,
И тогда счастье найдёт само меня.
Что это за мир?
За деньги любовь продаётся,
Принимают по оргии зачёты,
Задолжникам нет свободы,
Мы тонем в нечистотах.
Тем грезятся любимые,
А те мечтают, чтоб любимые
Любили только коробок,
Куда прячется табак.
Снуют туда-сюда часы:
«Тик-так»
И всё не впрок, и всё не так.
Какой бардак.
Что это за мир?
Слёзы ничего не значат,
Душа пылится глубоко,
И кто-то тихо-тихо плачет:
«Пройдёт и то».
«Эй, ты чего?», - раздастся вскоре
И мы друг друга оттолкнём,
Забудем встречу, словно сон
И в полуденном позоре
Уснём.
Так сложно, так бывает,
Что зачастую наступаем
На одну и ту же ржавую лопату.
Безнадежным и лишним,
Как бы ни прискорбно звучало
Поставлю постамент.
Что это за мир?
Разве так надо?
Все знают, что раздастся в ответ.


Рецензии