Чайки

Чайковский
Украинец,
А вы знали?
Великий
Композитор
Мой земляк,
И его прапрадед
Звался Емельяном,
И настоящий был
Украинский казак,
В походы стаи чаек
За собой,
Водил не раз,
Как будто бы
Шутя,
Чтоб предвещали
Бурю в Черном море,
Мог перепеть
В саду он соловья,
За это Чакой
Прозван был
Друзьями,
Полтавы поле
Горе принесло,
Много голов
Казацких
Там осталось,
И Емельяну там
Не повезло,
Дома остались
Двое его деток,
Красавица –вдова,
Да вообщем все,
Что так берег
И множил
Он годами,
Вы спросите,
Чайковский тут
Причем?
Сын Емельяна
Рос,
Поехал в Киев,
В семинаристский   
Корпус поступил,
И там навеки
Все переменилось,
И к роду,
Чайка
Прилепилось
Ский,
Мотало
По империи
Российской,
Род Чаек,
Но в Малороссию
Уже не привело,
А Воткинске,
Великий тот родился,
Кто получил
Прапрадеда крыло
9.09.2012
_______________________________________
Впечатление от « Дворцы и усадьбы. Усадьба в Воткинске»


Рецензии