Позови меня

Позови меня, как только ты решишься
Отозваться на голос прежнего дома,
Отозваться, улыбаясь, голосом знакомым
И обнять меня так крепко, не нарочно.

Позови меня, как только постучит время,
В запоздалые вагоны, где буду я один
Ехать к тебе, прижавшись к коленям…
Прижавшись к коленям своим.

Позови меня, как только ты решишься
Потеряться, чтобы сразу я тебя нашёл,
Позовёшь меня и растворишься
Во мраке огней, улиц и мостов.

Позови меня, так ласково, по имени,
Вспомни, как я, улыбаясь, обнимал
Твои плечи, руки и запах пламени,
Который в руках безнадежно я сжимал. 

Позови меня, как только ты решишься
Понять ту сложность моей пустой души, 
Позови. И может ты лишишься
Вселенской грусти, чьи печали не чисты.

6.09.2010
Кирилл Лушников


Рецензии