Душа

С пожухших берез осенних тихо шурша
Словно с охряного неба, тихо летит душа.

И на земле осенней, полной замерзших луж,
Ждут пожелтевшие листья скорых суровых стуж.

И над ними крылами устало машет душа,
Тают часы и минуты осени - тихо, тихонько, ша…

 И отставший от всех листок, падает медленно вниз
Зацепившись за крышу дома, за ржавый её карниз.

Вот и дождик так кстати начал из тучи капать.
Душа вознамерилась тихо-тихо  без слез поплакать.

Но вдруг солнца луч из тяжелых туч прорвался
И на льдиной луже как фонарик желтый остался.

И душа воспрянула, к небу стремясь взлетела…
И, вы не поверите, снова запела! Запела!!!


Рецензии