Семейные узы

Семейные узы, как вы чувствительны;
 Как вы болите в минуты расставаний?
 Как авиалинии вы невидимы,
 Стальных ли рельсов стук, звук, колебание?

 Иль струны вы скрипки, нежно задетые,
 Смычком музыканта, в крен, – чувст звучание?
 Вы - провода тока ли оголенные,
 Троллейбусных линий иль ожидание?

 Семейные узы, как вы болезненны,
 Натянуты леской, нитью ли шелковой?
 Семейные узы душ человеческих,
 Не рвитесь, без вас нет связи, нет доступа...


Рецензии