Осень не спеша пришла

Осень не спеша пришла.
 И во всем её приметы.
Желтый лист, кружась, упал –
Память трепетного лета.

Время грустной красоты,
Охру с зеленью мешая,
Паутину голых веток
В блеклом небе отмечая.

Словно ржавчиной покрыт,
Под окошком Клен худеет.
Но упрямая трава
Пусть не ярко – зеленеет.

Если дождь заморосит –
Станет грустно. Чуть шурша
Осень смотрится в окошко –
Прелой свежестью дыша.


Рецензии