скука

По земле ходила Скука,
Придавая серость дням.
И однажды Скука-сука
Добралася до меня.
Подошла собакой серой
И завыла в небеса
И запел я с этой стервой
В два унылых голоса.
Зарастает паутиной
Мое светлое окно
А за ним одна картина-
Там дожди стоят стеной,
А под ним вода терЕбит
Тонны глины и песка,
А над ним пустое небо
И вселенская тоска.
На деревьях лист зеленый
Покраснел и огрубел,
И горластые вороны
Приуныли на столбе.
Лишь коту,который выше,
Дела нет,что день так плох.
Он сидит под самой крышей
И вычесывает блох.

Лето в ветры пеленая,
Отправляя в дальний путь,
Осень,осень ты же знаешь,
Как мне Скуку обмануть....
Но поет в оконной раме
Водяная кутерьма....
Осень слезы льет дождями...
Осень плачется сама...


Рецензии