Не доводите до абсурда...

Не доводите до абсурда то, что просто
И то, что Богом щедро выдано душе.
Начнёте мудрствовать – не будет в духе роста,
А Вы ведь мудрствовали, кажется, уже?

Господь отверз уста Вам милостью, авансом
Не для того, чтобы лилась из них хула.
Он ждёт нектар из слов с завидным постоянством,
Он ждёт любви поток и добрые дела.

Не распыляйте Божий дар так неразумно.
Благоговейте над словами, милый друг!
Пусть каждый звук из лиры Вашей многострунной
Рождает Богу лишь угодный сердца стук.

Март, 2012


Рецензии