Бог проверяет - звонит в ледяной колокольчик...

Бог проверяет - звонит в ледяной колокольчик.
Тот, кто не спрятался, держит ответ перед небом,
Розги дождя получает и молнии кнут.
Ну, а бывает и приз поощрительный вроде
Мокрого снега, каких-то немыслимых хлопьев,
Формою напоминающих сны сквозь ресницы,
Если неплотно прикрыты, а если закрыть
Шторы на нашем окне, мы проснемся в ловушке
С долей тепла посреди непростых объяснений.


Рецензии