Сад осенний, сад любимый...

Как   Коричневка   пахнет   волшебно,**
Запах     этот     люблю     много    лет,
Штрифель  спелый,  Антоновка,  Мельба
И     Анис     и     багряный       Ранет.

Вот     стоят     они     ветви    раскинув,
На    подпорках    в    румяных    плодах,
В   этот    год   яблок   много   в   округе
И    у    нас    и    в    соседних    садах.

Мой    отец    посадил    их    когда  -  то,
Удобрял,     прививал      и     белил,
Из    плодов    ароматных    и    сладких
Соки     гнал     и     компоты     крутил.

Сад   люблю   я   и   летний,   и   вешний,
И      когда       облетает       листва,
И      сжигают       отжившие       ветки,
А     в     лесу   -   грибников     голоса...

 ** Коричное полосатое.


Рецензии
Ох, сколько сортов яблок в саду у Вашего отца, Леночка!!
Как вкусно и зримо вы всё описали,
но грусть прошлой жизни прорывается через красоту яблочную..
Да.."сжигают отжившие ветки," но слышны в том саду голоса...
(голоса родных, голоса из счастливого детства..)
С любовью,
Та:)

Татьяна Зубова-Фромм   11.09.2012 14:31     Заявить о нарушении