Несудимые

Их знали только в лицо,
А что внутри – да кому это нужно!
Всё было настолько ложным, скучным
И утрата была не сильна.
И под звуки «растаманские»
Смывал дождь мелодии финальные
И аккордами дышали звёзды,
И распиливала звезды пила.
Их знали только в лицо,
Их повадки, скулы и речи.
Всё было настолько бесчеловечным
И утратами говорили глупцы.
Всё было игрой воображения,
Героями звёзды уже не дышали.
Звёзды вообще уже не дышали…
Их знали только в лицо,
И судьи думали, что они и вправду судьи,
Но судить несудимых позволено звёздам,
Которые мертвы.


Рецензии