гороховая сказка

 
На границе всё спокойно,
И горох - цветёт,
По гороховому полю
Царь-горох идёт.
Он горошек собирает,
В тонку дудочку вставляет
И горошками плюёт
Он, в гороховый народ.
Тот, лобешник подставляет,
И горошки отбивает...
Так живут, и ерундят,
От гороху - все пер...
Ещё, улица там есть -
Всем гороховым - там честь,
Можно дудочку царёву
Научиться должно несть...
Шут гороховый - всех знает,
Ходит с бычьим пузырём,
И, горох лущеный в нём -
Кого с треском ударяет,
Того царь - и увольняет...
Так - вот весело живут,
Из гороха - порох трут,
А, по праздникам - салют...
Но, случилася напасть,
Тот горох стал кто-то красть,
Появились червячки,-
Все прогрызены стручки.
Царь-горох даёт указ,
Чтобы нацию спасти -
Должен тот горох цвести,
Червяков с него - убрать,
Воров - крепко наказать...
И поехали гонцы,
В государства, все концы,
Чтоб указ тот - зачитать,
Добровольцев всех собрать...

И, горох теперь - цветёт,
А при нём - казак живёт,
Червяков он отгоняет,
Вора лютого - пленяет.


Рецензии