Прощание с Борисом Туровым

Под тихий, неторопкий стук дождя
Мне слышатся твои шаги. Как будто
Ты размышляешь, снова уходя,
В душе надежды сладкие будя,
Что снова будет солнечное утро.

Остановился, обернулся... Вот
Секунду поразмыслил. Вздох усталый.
Ритмичный шаг утихнул у ворот.
А там тропинки резкий поворот.
И там надежда плакать перестала.

Нет! Слышу смех, негромкий  за окном.
Вернулся! Я скорей рванулась к двери…
Но дождь струится за ночным стеклом,
И ветер рвет калину помелом.
И я дождю-обманщику не верю.

Всю ночь в окно стучится тихий дождь.
А ты уже вовеки не придешь.
                31.08.2010


Рецензии
Рада встрече,обнаружила страничку!
Стих.. обращает в доброе,светлое..
Светлая память,славный был человек-
талантище!
Как поживаете,мои милые?
Вспоминаю,каждый день. Всем привет.
С добром Земфира.

Земфира Василевич Голубка   07.10.2012 18:19     Заявить о нарушении