Еще раз о женской логике

Я тебя отпускаю – Иди.
Я прощаясь прощаю – лети.
И уходишь, взлетая в высокую чистую синь.
А душа моя рвется  «Любимый, меня не покинь!»

Ты уходишь, ты уходишь,
Душу, ты мою уводишь.
Уходи, скорее, милый, уходи.
Я прощаю и прощаюсь «Всё. Лети!»

Но ночами при чистой прозрачной и хрупкой звезде
Все томится душа как предвестница  горькой беде.
Сквозь игольчатый свет, сквозь уже угасающий звон
Через космос летит женский вопль всех ушедших времен.
 
«Не оставь, не забудь, не прощайся и не уходи
Улетай, улетай, но когда-нибудь все же приди».

Ты уходишь – уходи.
Не прощаешь – уходи.
Не вернешься – уходи.
Но когда-нибудь – приди!

И когда на сердце будет боль и грусть
Королевою с крыльца к тебе спущусь.
Будет ветер златом кос моих играть,
Будут белые снежинки танцевать.
И тогда ты на колени упадешь
Скажешь мне что все что было –
Это ложь.
И прошепчешь что тебя я погублю
И с молитвой скажешь
«Я тебя люблю»

Но среди неспешных лет, на картине блекнут краски
В ожиданье тает свет, Все грустней конец у сказки.
И однажды вижу я – ты коленопреклоненный
И волнистый твой висок сединою убеленный.
И по лестнице бегу я не королевой юной -
Седина блестит в косах, как серебряные струны.

Ты уходишь, ты уходишь,
Душу, ты мою уводишь.
Уходи, скорее, милый, уходи.
Я прощаю и прощаюсь «Всё. Лети!..»


Рецензии