Гуцулка из поэмы

 Вот как-то вечером гурьбой
 Испить Карпат вина сухого
 В корчму, обретшую покой
 В двадцатом веке из другого,
 Пожалуй, века золотого,
 Пошли ребята в век иной
 Набраться впечатлений новых,
 Увидеть колорит хмельной
 В корчме, что прямо пред горой.

 Войдя, увидели красоты
 Из бука, граба и сосны
 Столов, скамеечек добротных,
 Которым просто нет цены.
 Цвета глубоки, благородны
 И свечи в простоте народной.

 Всё создавало колорит…
 И настроение бежит,
 Вина веселье обгоняя
 Пахнувшим запахом из рая
 Лучами озорными глаз…
 Картина б та была пустая,
 Когда б гуцулка молодая
 Приветствовать забыла б вас.
 За стойкой гордо восседая,
 Вино в фужеры разливая…
 Глаза,коса чернее ночи
 Вас могут счастьем заморочить.
 А голос ласковый грудной
 Как бы пойти позвал с собой,
 Пойти назад в ту глубь столетий,
 В мечту давнишнюю людей
 И праздник юности отметить…
 Красу гуцульскую испей.

 Косою чёрною обвейся
 И черни глаз испей до дна,
 У девы юга отогрейся
 И выпей красного вина.
 И долго волшебство звучало,
 Пленило больше, чем вино.
 И чуда сказочного мало,
 Не часто нам оно дано.
 И долго вечер этот дивный
 Легенды прошлого будил.
 Глаза следили непрерывно
 За той, кто сказкой этой был.


Рецензии