Ночная гроза музыкально-поэтический каприз

Кап! Несмело  подоконник дождь
Тронул своим нежным пальцем-каплей.
Кап-кап-кап! И тихой кошкой ночь
Мне в плечо уткнулась. Эй, не плакать!
Кап-кап-кап! И снова - кап, кап, кап!
Тишина распалась как хрусталь.
Полетели в хрупких чистых звуках,
Вздохи, уносясь в ночную даль.
Каап-каап-каап. Уже мажора больше.
Торопливый звонкий перестук
Из чечетки четкой кастаньетной
Слился в струн гитарных нервный звук.
Свет фонарный меж ветвей метался
Словно гибких пальцев силуэт.
И захлебываясь извивался
Гулких звуков страстный менуэт.
Синий свет возник в чернильно-черном.
Свет такой – не отвести глаза.
Проявились как на фото – горы,
Небо, старый дом, кусты, лоза…
Вдруг, литавры все одним ударом
Грохнули на небе  ниоткуда
Облака клубясь покрыли небо…
Занавес упал, закрыв все чудо.


Рецензии