Бескозырка

Выиграй мне плюшевого мишку –
Знаешь, как за меткий выстрел в тире,
В детстве мне всегда дарил их папа!

Жаль,  стреляю я, как видно, лучше…

Или, может, на пригоршню фишек,
Сколько там десятков? Три? Четыре?
Купим мы лугов июльских запах –

Вот уж вряд ли подвернется случай…

В детстве как-то странно не случилось
Змея запускать из рук да в небо –
Очень бы мне этого хотелось,

Но шуршит сентябрь  холодным ветром…

Я бы беззастенчиво влюбилась –
Чтобы насмерть! Прямо быль и небыль!
Только не игралось вот, не пелось,

Словно горло обложило фетром…

Может, ты придумаешь мне сказку,
Глупую и детскую до дрожи,
Чтоб я от души расхохоталась?

Жаль лишь, что сюжетов маловато…

Лучше просто я надену маску,
Чтобы спрятать беззащитность кожи
Под оправой мертвого металла…

Ведь, признайся, в этом мы похожи!


Рецензии