Сдом и Гомора

СДОМ И ГОМОРА

Библейская притча Сдом и Гомора,
Нелегкая тема для разговора.
Огнем от Всевышнего все вмиг сожжено.
Был приговор городам: жить не суждено.

В страшных грехах там люди погрязли,
Ни стыда и ни совести, в разврате увязли.
У людей не осталось ничего там святого,
Не вынес Всевышний поведенья такого.

Авраам торговался, чтоб сохранить города,
Коль праведники будут и святая среда.
Разговор со Всевышним зашел в никуда.
Был очень расстроен Бог и непреклонен,
Оставить их жить был Он не склонен.

Лишь праведник Лот с семьей был спасен,
Своим поведением Богу понравился он.
Да, суровый урок им жизнь преподала,
Об этом нам Библия все рассказала.

Взгляните сегодня на земные просторы,
Кругом существуют и Сдом и Гоморы.
И люди вновь грязнут в постыдных грехах,
Неведомы чувства им как стыд, или страх.

Сдом и Гомора, да, Сдом и Гомора.
Насущная тема для разговора.
Нет ныне пророка, и бессильна наука
Предсказать, что ж ожидает детей наших и внуков?


P.S. – К ночи, что писался стих, есть звуковое дополнение,
Стоял в саду ужасный зверя крик и меж енотами сражение.

Сентябрь, 2012
Маша Рутитская


Рецензии
Маша,хорошо,что древнее сказание позволило поговорить о болях современного мира...
Это напоминание нам,предостережение...
Прислушаться бы,учесть урок!!!
С добрыми пожеланиями!

Римма Дроздова   09.09.2012 20:41     Заявить о нарушении
Маша,а общепринятое написание всё-таки СОДОМ И ГОМОРРА

Римма Дроздова   09.09.2012 20:44   Заявить о нарушении
Риммочка, рада тебе, спасибо за визит. Как всегда, ты даешь правильный анализ и понимание. Что касается имени, то оба правильны, все зависит от перевода. В моей Библии оно дается как Сдом и Гомора, в переводе с иврита.
Дай Бог, никогда не знать таких ужасов.....
С любовью и теплом, Маша Р.

Маша Рутитская   10.09.2012 17:36   Заявить о нарушении