Смерть февраля

Не долго, не скоро
Очистится даль.
Ленивым укором
Трепещет февраль.

Последний пуд снега
Рассыплется в прах
С унылого неба,
Запутавшись в снах.

Весеннее солнце, -
Убийца зимы, -
Заглянет в оконце
Из свергнутой тьмы.

Заглянет, как будто
Победу жуя:
Зловещее утро -
Обман бытия!

Покроется небо
Прелживой тоской;
Надломится верба,
Нарушив покой.


Рецензии