Молитва

Моя жизнь уже исчезла,
Ты тому виной.
Для вины нет места.
Итак, обвиняют все.
Я чужой.
И хочу раствориться в этой грязи,
Я не вижу связи.
Я хочу быстрее уйти.
Я скажу тебе: «Не отпускай»,
Но ты отпустишь
Одного меня блуждать к другим.
Дай Бог, что больше никого ты не погубишь….

Я не могу лгать Богу
Внутри всё опустело.
И отпустило ненадолго.
Когда я становлюсь на колени,
Я вспоминаю тебя
И желаю тебе только добра,
Только хорошего.
Потому что люблю.
Я скажу тебе во второй раз: «Не отпускай»,
Но ты отпустишь
Одного меня во мраке лет.
Дай бог, что больше не осудишь.

Любовь пугает тлен.
И путаются губы.
И жар говорит в повторах.
Дни разлуки непреодолимы.
Дни длиною в годы,
Бесчисленны, не мнимы.
Молюсь.
Живу для тебя.
Я скажу тебе в третий раз: «Не отпускай»,
Но ты отпустишь
Одного меня в один конец
Дай бог, чтобы оказался фальшивым билет.

Слепец.

11.09.2010
Кирилл Лушников


Рецензии