Восемнадцать...

Вот восемнадцать и вперёд
Казарма в армии нас ждёт
Закроет дверь военкомат
А дома будет плакать мать.

Мы встали в строй, звучит приказ,
Присяга принята и в раз
Назад отрезаны пути,
Два года нужно отслужить.

Ты от нарядов уставал
И письма по ночам писал,
Что все дела идут ништяк!
А спать ложился натощак.

Мы встали в строй, звучит приказ!
Командировка на Кавказ,
Не на курорт, не отдыхать,
Нас посылают воевать…

Ты первый бой не смог забыть,
Когда тебя хотят убить,
А ты оглох, стреляешь в тень,
И ты для снайпера мишень!

Мы встанем в строй, в последний раз,
Ещё сто дней, придёт приказ,
Пусть все кругом огнём горит,
Но нужно выжить...  дослужить…

                (написано в 1995г.)


Рецензии
жуть однако скажу вам

Заводчанин   05.04.2014 08:16     Заявить о нарушении