Кто то тихо сказал Здорово

Кто то тихо сказал —Здорово--
А потом,прокричал —Браво--
И меня понесло с норовом.
Это *браво, давало право.

Наслаждаясь, ночным городом,
Наблюдаю, влево в право
Рифмовать, четыре стороны-
Похвала, мне давала право.

Но однажды,вздёрнутый носик,
Просопел, презрительно- Фе.
Сразу право моё, пропало.
Перестала, писать при луне.

Перестала, летать ночами,
И погас, таинственный свет.
Зачарованными глазами,
Не ласкаю, уж больше рассвет.

Так легко,обронить лукаво.
Слов, презрительную печать.
Ну, и кто же давал,вам право,
Душу,чью-то вот так растоптать.

Мудрость это, или бахвальство?
Поучение или нож?
Горделивое ли,нахальство,
Или в славе,расцветшая лож.
*****************************


Рецензии