Сентябрь

               "Октябрь уж наступил..."
                (А.С.Пушкин)

смотрю:
сентябрь уж наступил...
уж роща...
я уж...
но, не об этом...
вот белый голубь
меж стропил
вчера застрял
и стал поэтом

как отмирает хролофилл,
здесь тишина
звенит
в пол-уха...
в окне -
зудящий дрозофил,
а попросту -
всего лишь муха

мокрый орнамент
рыжих бус
покрыл
кустарник облепихи...
пилю пилой
боооольшой арбуз
и выпиваю
вечер тихий

твой взгляд
ко мне
одноголосен...
я знаю...
ладно...
не о том...
отмою в ванне
эту осень
и стану
голубым китом

звенит
серебряная нить
в листве,
алеющей
так дружно...
и всё,
что хочешь
объяснить,
ведь объяснять
совсем
не нужно...


Рецензии