Время

Времени ход размывает следы,
ветхими стали заплаты.
Память, размокшая в каплях воды,
облаком белым из ваты,

влагу отдав, упорхнёт из души –
тайная, вечная мантра.
Весь горизонт, от межи до межи,
верит в рассветное завтра…

В лишних вопросах – верхом на звезде,
рыси, аллюры, галопы.
В нужных ответах – круги на воде,
время разбить перископы.

В главных словах – одиозный застой,
речи – как будто преграды.
Нет боевых. Вот опять холостой
выстрел звучит из засады.

В нужных советах о смысле – ни зги,
рот – как хранилище пальцам.
Так промывает нещадно мозги
время своим постояльцам.


Рецензии