Глухой

помочился на цветок
облегчился
            и побрел
узкой тропкой на восток
древний компас
               не подвел
прибыл к месту
в нужный срок

матюгнулся
чертыхнулся
по-гагарински споткнулся

шла машина темным лесом
ты стояла под навесом
появился интерес
у меня на букву "с"

прочитал молитву
без шипящих букв
ничего не понял
тугоухий бог

1993


Рецензии