Осень рвётся безумно...

И кружит,опускаясь всё ниже,
В запотевшем окне жёлтый лист,
И не слышен в саду птичий свист,
Краски осени ярче и ближе...

Тучи свесились на горизонт,
Навевая щемящие чувства,
И от этого зябко и грустно,
И в две смены работает зонт...

Я ещё не готова,поверь,
Попрощаться, как следует,с летом,
Осень рвётся безумно при этом,
Нежеланной,в открытую дверь...

Упадёт поздней ночью звезда
В неочерченный омут пространства,
И пронзит меня дух постоянства:
Это было и будет всегда!..

Ранним утром холодный рассвет
Обнажит полусонные лица,
И над крышей дымок будет виться,
И сосед скажет бодро "привет!"..


Рецензии